Происшествия13 июля 2021 10:14

В Крыму определили список документов для компенсации владельцам «утонувших» машин

Некоторые случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке
Деньги перечислят из внебюджетных фондов. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Деньги перечислят из внебюджетных фондов. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Власти Крыма обозначили перечень документов для автолюбителей, понесших ущерб в ходе недавних затоплений. Это паспорт, документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, а также копии паспорта ТС и свидетельства о регистрации. Финансовую поддержку начнут оказывать уже на следующей неделе.

- Если выплаты были по КАСКО, то их уже не будет, - заметил министр экономического развития республики Дмитрий Шеряко. - Выплаты будут только осуществляться владельцу и собственнику. Он не сможет получить по доверенности или с техпаспортом.

Глава Крыма Сергей Аксенов уточнил, что если гражданин управляет автомобилем по генеральной доверенности, то вопрос будет решаться в частном порядке.

- Нам перечисляют на благотворительный фонд 180 миллионов рублей, - отметил он. - Машины разбили на две категории. Владельцы до 300 тысяч рублей получат стоимость в полном объеме. Свыше 300 тысяч рублей – 40 процентов от стоимости.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.