Туризм11 июля 2021 17:27

Крымский каменный мыслитель притягивает к себе туристов со всего мира

Уже восемь лет к скульптуре приезжают толпы людей
Скульптура «Мыслитель. Сердце Тарханкута». Фото: Яндекс

Скульптура «Мыслитель. Сердце Тарханкута». Фото: Яндекс

На Белой скале мыса Тарханкут находится скульптура «Мыслитель. Сердце Тарханкута». Уже ни один год она привлекает внимание туристов, передает ГТРК «Крым».

- Поскольку мы из Перми, то нам кажется, видится такой пермский звериный стиль, - поделился с корреспондентом «Вести Крым» турист из Перми Михаил Опальков.

По задумке автора, Александра Кита, скульптура символизирует единство природы и человека. В середине прорезано отверстие для того, что бы при закате лучи солнца попадали прямо в центр, образуя «Сердце Тарханкута».

- Мне кажется, что это лодка с парусом. Мне всегда так казалось. Или на человечка похож, голова, ручки, туловище. Я думаю, что это тоже человек или какой-нибудь индеец, - отметила туристка из Москвы Дарья Тихонова.

Скульптур вместе с дайв-центром «Команда ЭКС» работал над «Мыслителем» около года и в конце августа 2013 года презентовал новую достопримечательность западного берега Крыма.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.