Общество11 июля 2021 14:11

Севастопольская прокуратура борется за права дворника

Проблема связана с выплатой зарплат
Фото: архив «КП»

Фото: архив «КП»

В Севастополе с помощью прокуратуры выплачиваются зарплаты дворникам. Дело в том, что все подрядные организации в связи с невыплатой и задержкой зарплат объявлялись банкротами, в ситуации затем разбиралась прокуратура города, передает ГТРК «Севастополь».

Так, подобная история коснулась Виктора Довженко. Он проработал дворником восемь лет, но сейчас ему пришлось уволиться по собственному желанию. Несколько лет назад управляющая компания сказала ему, что теперь они будут работать не напрямую с ними, а через подрядную организацию.

- Все подрядные организации в связи с невыплатой и задержкой зарплаты объявлялись банкротами, с помощью прокуратуры работникам выплачивались деньги, и организации аннулировались. А последняя организация, где мы сейчас работаем – ООО «УК «Мир» работу сотрудников перевела на гражданско-правовые договора, что является нарушением Трудового кодекса, - рассказал телеканалу Довженко.

Работа по гражданско-правовому договору лишает работников отпускных и больничных.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.