Политика10 июля 2021 17:52

На Украине пообещали депортировать россиян из Крыма

Официальный Киев заявил, что на полуострове совершается военное преступление
Соседняя страна продолжает тешить себя иллюзиями. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Соседняя страна продолжает тешить себя иллюзиями. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Как полагает украинский министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников, слова которого процитировало РИА «Новости», после «возвращения» Крыма россиян оттуда следует выдворить.

- Идет ассимиляция и вытеснение местного населения, и это военное преступление, - заявил чиновник. - Сегодня там уже минимум 500 тысяч человек, которые приехали из России». Если они прибыли в регион через Каланчак, Чонгар или Чаплинку, их необходимо выпроводить.

Напомним, что Севастополь и Крым снова вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за это проголосовало более 90 процентов населения полуострова. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН. После присоединения некоторыми западными государствами на РФ были наложены экономические санкции, которые продлеваются каждый год. Официальный Киев называет потерянные территории временно оккупированными и регулярно «тиражирует» данное утверждение на всех политических площадках.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.