Общество10 июля 2021 15:19

Крымские авторынки могут наводнить машины-«утопленники»

По мнению экспертов, владельцы транспортных средств, пострадавших в ходе недавних затоплений, поспешат от них избавиться
Перед покупкой лучше обратиться за советом к опытному автоэксперту. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Перед покупкой лучше обратиться за советом к опытному автоэксперту. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Жители Крымского полуострова понемногу приступают к ремонту машин, побывавших в воде после июньских и июльских потопов, сообщили на sevastopol.su. Таких железных коней насчитывается не менее 800. Цель проста: придать автомобилям должный вид и попытаться их продать – пусть и задешево.

В это же время соседние регионы начнут поднимать цены, «потому что понимают, что к ним скоро обратятся владельцы пострадавших авто за новыми, - предположил бывший министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Спрос в любом случае должен превысить предложение, поскольку во время пандемии новых автомобилей не выпускалось. Отсюда – грядущее вздорожание, отметил он. Что касается машин, побывавших в паводке, не все из них негодные, добавил экс-руководитель. Если в ходе наводнения все системы ТС были выключены, а потом авто оперативно увезли на станцию техобслуживания и высушили, вполне вероятно, что такую машину можно будет использовать и дальше. Запаха плесени в ней не будет, при включении печки не запотеют окна.

В любом случае перед выбором машины, бывшей в употреблении, стоит посоветоваться с опытным экспертом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.