Экономика10 июля 2021 14:44

Губернатор Севастополя привел пример удачного бизнеса с нуля

Как пояснил Михаил Развожаев, помимо мер поддержки важно создать и условия для стартапа.
Помощь предпринимателям должна быть всесторонней. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Помощь предпринимателям должна быть всесторонней. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Реализация новых бизнес-проектов – дело многосоставное, заметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в соцсетях. И в этом смысле особое значение имеет фактор «бизнес-среды, дружелюбной к предпринимателям и тем, кто только мечтает ими стать, - пояснил руководитель. - Речь не только о финансовой помощи, но и сопровождении от идеи до бизнес-проекта».

Например, Александру Пулярову создать школу плавания помог грантовый конкурс «Легкий старт» на площадке Центра «Мой бизнес» в рамках реализации госпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Севастополе». Теперь там «обучают детей держаться на открытой воде, ставят технику и учат преодолевать страхи.

Саша сам увлекается заплывами на длинные дистанции на открытой воде - переплывал Керченский пролив, участвует в марафонских заплывах на 10 километров, - добавил Михаил Развожаев. - Свой опыт физической и психологической подготовки к воде передает ученикам. Уже появилось два филиала и запись на месяц вперед. За полгода тут научились плавать более 400 детей и 30 взрослых.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.