Общество10 июля 2021 4:00

Администрация дельфинария в Артбухте Севастополя пошла против прокуратуры

Несмотря на запрет деятельности, выступления, продолжаются даже в присутствии судебных приставов

В Севастополе прокуратура намерена закрыть дельфинарий, расположенный в Артиллерийской бухте. По данным ведомства собственник ведет незаконную деятельность и нарушает закон. В частности забора и сброса воды в Черное море осуществляется предприятием без разрешительных документов. По решению суда дельфинарий должен прекратить работу и быть демонтирован. Недавнее появление судебных приставов перед выступлением тому подтверждение.

«За полчаса до представления судебные приставы перекрывают вход для посетителей дельфинария в Артбухте. Люди в погонах объясняют, что исполняют решение Ленинского районного суда, которое вступило в силу 27 мая. По словам судебного пристава Анастасии Заботиной, на общества «Страна Дельфиния» и «Дельфиния» возложена обязанность приостановить эксплуатацию бассейна, а также прекратить сброс сточных вод в акваторию Черного моря», - передают «Вести.Севастополь».

Несмотря на приставов, представление все же состоялось. Представители дельфинария пояснили журналистам, что не согласны с решением суда и обратились с апелляцией в Краснодарский суд. Что касается представлений, они будут продолжать их организацию.