Общество9 июля 2021 18:02

Павел Харламов: «Доверие к выборам в Госдуму в Севастополе будет высоким»

На каждый избирательный участок придется как минимум по два общественных наблюдателя
Павел Харламов фото: лидерыроссии.рф

Павел Харламов фото: лидерыроссии.рф

Член Общественной палаты Севастополя Павел Харламов прокомментировал старт избирательной кампании в Госдуму, отметив, что горожане, как никогда прежде, вовлечены в организацию контроля над предстоящими выборами.

- Уже сейчас количество граждан, прошедших обучение на «общественного наблюдателя» можно назвать беспрецедентным: более 400 человек. Все они были обучены по программе от Ассоциации НОМ (Ассоциация «Независимый общественный мониторинг». - Прим. ред.) и прошли тестирование. В городе чуть более 180 избирательных участков, поэтому как минимум по 2 наблюдателя на каждый день выборов будут следить за соблюдением всех правил, - рассказал Харламов.

Он также добавил, что общественное наблюдение дает возможность контролировать равенство возможностей для всех кандидатов, а также гарантирует легитимность выборов.

- Я думаю, что благодаря работе общественных наблюдателей уровень доверия к выборам среди севастопольцев будет очень высоким, - заключил Харламов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.