Экономика9 июля 2021 13:01

В Крыму похитили акции феодосийской нефтебазы

Уголовное дело расследует следственный комитет Москвы

Как сообщает издание «КомерсантЪ», потерпевшим по делу признан его владелец Владимир Круглов. Согласно версии следствия, аферу провернул предприниматель Андрей Гуськов, привлеченный потерпевшим к покупке терминала в качестве консультанта.

«Пресненский райсуд Москвы, по данным “Ъ”, продлил до 1 сентября арест уроженцу Южно-Сахалинска Андрею Гуськову. Просьбу защиты об изменении меры пресечения на домашний арест райсуд отклонил, отметив, что 52-летний Гуськов официально нигде не работает, не имеет постоянного источника дохода, до ареста проживал с семьей не по месту регистрации на улице Строителей в Москве, а в подмосковной деревне Зайцево», - передает «Ъ». Отмечается также, что СК еще не установил возможных сообщников Гуськова.

Следствие считает, что в феврале 2021 года Гуськов втайне от Круглова изготовил «заведомо ложный» договор купли-продажи АО «Морской нефтяной терминал». Согласно договору все акции нефтебазы передавались АО «Фирма «Гунас» на созданное незадолго до этого одноименное ООО, учредителем которого была мать Гуськова.

Когда в марте Круглов узнал о смене владельца нефтебазы, он написал заявление на Гуськова.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.