Спорт9 июля 2021 12:18

Севастополец завоевал золото Спартакиады вооруженных сил

Наш дзюдоист оказался лучшим
Александр Шалимов стал победителем соревнований

Александр Шалимов стал победителем соревнований

Александр Шалимов завоевал золото Спартакиады вооруженных сил Российской Федерации по дзюдо. Чемпионат проходил в Екатеринбурге 4-5 июля в спортклубе «Родина». На татами встретились 60 спортсменов-военнослужащих из 8 команд. Они представляли военные округа, а также рода и виды Вооруженных Сил Министерства обороны РФ.

Севастополец Александр Шалимов представлял Южный военный округ в супертяжелой весовой категории — 100+ кг. В рамках чемпионата он успешно провел пять поединков и в финале одержал победу над кандидатом в мастера спорта екатеринбуржцем Батыром Шакировым.

Спортсмен отмечает, что уровень подготовки участников армейских состязаний за последние несколько лет значительно вырос.

- Много талантливых ребят, среди которых призеры молодежных первенств России. Каждый военный округ укрепляет свои составы. Это чувствуется. Было чуть тяжелее, чем в прошлом году, но все получилось, — отметил Шалимов.

В подготовке к чемпионату Вооруженных сил Александру Шалимову помогали севастопольские и крымские тренеры Артур Вартанян, Вячеслав Амелин и Владимир Щелканов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.