Общество8 июля 2021 13:27

Нина Фаустова призвала избирателей пройти вакцинацию

Глава избиркома Севастополя рассказала, какие меры безопасности будут соблюдаться в дни выборов

В Севастополе с 17 по 19 сентября пройдет голосование на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва, а также состоятся выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание. О том, какие меры безопасности будут соблюдаться на участках, рассказа глава регионального избиркома Нина Фаустова.

- Голосование в Севастополе будет проходить в четырех форматах: на участках, в электронной форме, выездное голосование и голосование «мобильный избиратель». Что качается «голосования на пеньках» (дворовые участки и участки на пляжах. - Прим. ред.), их не будет. Кроме того, на меры безопасности по противодействию коронавируса будет потрачено около 10 миллионов рублей из федерального бюджета, - заявила Фаустова.

Он подчеркнула, что во время голосования на участках раз в 3 часа будет проводиться полная дезинфекция помещения и всех поверхностей.

- Каждому избирателю будет выдан пакет, в котором будет находиться бюллетень, одноразовая ручка, перчатки. Также избирателю будет выдана маска, а на входе измерена температура, - отметила глава избиркома.

Фаустова добавила, что на сегодняшний день 60% работников избиркома прошли вакцинацию.

- Приглашаю всех членов комиссии, которые не поставили вакцину, пройти эту процедуру. Также приглашаю избирателей привиться. Сегодня это очень важно – заявила глава, подчеркнув, что сама уже прошла ревакцинацию. Первый раз Нина Фаустова прививалась в ноябре прошлого года.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.