Происшествия8 июля 2021 12:52

Крымские чиновники поселили девушку-сироту в «курятник»

А отчитались о предоставлении нормального жилья
Чиновники не удосужились поинтересоваться, можно ли жить в этом строении. Фото: crim.sledcom.ru

Чиновники не удосужились поинтересоваться, можно ли жить в этом строении. Фото: crim.sledcom.ru

В рамках расследования уголовного дела по факту предоставления сироте из села Краснофлотское некачественного жилого помещения выявлены новые эпизоды, сообщили в региональном Следкоме.

Установлено, что администрация Советского района и стройфирма заключили контракт на приобретение жилья для 26-летней сироты. Стоимость дома в селе Краснофлотском составила немногом более 1,2 миллиона рублей. Дом был предоставлен девушке, о чем был составлен договор и акт приема-передачи. Однако помещение не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям: штукатурка осыпалась, в стенах зияли дыры и трещины, оконные рамы и полы были деформированы. Ванная комната отсутствовала.

Выяснилось, что первый замглавы администрации Советского района не организовала проверку жилья на его соответствие нормам законодательства. Она была временно отстранена от занимаемой должности и проходит по уголовному делу в качестве обвиняемой за превышение должностных полномочий.

Возбуждено уголовное дело в отношении еще одного чиновника администрации Советского района: замглавы подозревается в халатности, поскольку указанный данный дом был включен в состав муниципальной казны без проверок на пригодность.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.