Происшествия8 июля 2021 2:05

В Крыму судили трех похитителей, требовавших миллион за освобождение мужчины

Инцидент произошел летом прошлого года
Фото: архив «КП»

Фото: архив «КП»

Ялтинский городской суд признал виновными троих мужчин из Северного Кавказа, которые похитили человека и требовали один миллион рублей за его освобождение, сообщает Следственный комитет по Республике Крым и Севастополю.

- В июне 2020 года трое мужчин, прибывших в Ялту из Чеченской Республики, организовали похищение местного жителя и вымогательство у него денег. Им стало известно, что напарнику, с которым они ранее работали на одном из строительных объектов города, за работу была перечислена крупная сумма. Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, насильно усадили в машину и вывезли в глухой лесной массив неподалеку от поселка Голубой Залив. Там жителя Ялты избивали, требуя за освобождение 1 миллион рублей, - рассказали в ведомстве.

Но пострадавшему удалось сбежать, оставив у похитителей паспорт и мобильный телефон. После этого его друг встретился с обвиняемыми, чтобы за часть суммы забрать личные вещи потерпевшего.

- Злоумышленников задержали сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, - дополнили в Следкоме.

Мужчины приговорены: к 8 годам 8 месяцам, 8 годам 6 месяцам соответственно в колонии строгого режима и к 3 годам 6 месяцам в колонии общего режима.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.