Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics
Здоровье22 июня 2021 11:34

В Севастополе введен ряд запретов из-за коронавируса

Указ губернатора опубликован на портале правительства города
Один из способов борьбы с COVID-19 - вакцинация. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Один из способов борьбы с COVID-19 - вакцинация. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В связи с обострением ситуации с распространением COVID-19 в городе-герое 22 июня принят ряд ограничительных мер, сообщили в региональном правительстве. Самые существенные касаются сфер гостиниц и отелей, общепита и развлечений. В частности, запрещено заселять группы детей (кроме учреждений, включенных в отдельный реестр). Туристы от 18 лет могут до 15 июля забронировать номера, предоставив справки о прохождении ПЦР-теста, сделанного максимум за три дня до заселения. С 16 июля у гостя потребуют сертификат о прививке от COVID-19 или справку о наличии антител, выданную не позднее чем за 30 дней до заселения.

До 31 июля в досуговых центрах города нельзя проводить массовые мероприятия, в частности детские. Закрыты палаточные лагери и кальянные. Процедуры бракосочетания допускаются, если количество человек на церемонии не будет превышать пятнадцати (включая сотрудников ЗАГСа). С 28 июня в кинотеатрах запретят продажу продуктов питания. Кафе и рестораны будут закрыты с 23 до 8 часов (за исключением еды на вынос). Отменены городские мероприятия (исключение – отдельные распоряжения губернатора).

Разрешено проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе, а также в закрытых помещениях - с наполняемостью людьми наполовину. Экскурсии на открытом воздухе проводить также можно, однако в закрытых помещениях количество граждан не должно превышать 30 процентов от максимального.

Демонстрация кинофильмов, организация представлений в закрытых помещениях возможны при условии присутствия не более 50 процентов зрителей.

Гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

С полным текстом Указа можно ознакомиться в Интернете.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.