Boom metrics
Происшествия17 июня 2021 11:00

Регион в воде: в Крыму объявлен режим чрезвычайной ситуации

Это обусловлено разгулом стихии на территории полуострова
Сергей Аксенов заверил, что помощь окажут всем. Фото: glava.rk.gov.ru

Сергей Аксенов заверил, что помощь окажут всем. Фото: glava.rk.gov.ru

На фоне непрекращающихся на территории Республики Крым ливней власти региона объявили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня, сообщил ТАСС.

- Принято решение о создании комиссии по ликвидации ЧС… Финансы из резервного фонда будут выделяться в полном объеме, - заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он добавил, то едва сойдет вода, специальная комиссия займется анализом ущерба.

- Главное - в краткосрочной перспективе оказать всем без исключения помощь, - напомнил руководитель.

Ранее мы сообщили, что в ночь на четверг ливни на востоке Крыма вызвали затопление ряда населенных пунктов, наиболее значительное – в Керчи. За ночь там выпало 72 миллиметра осадков – полторы месячных нормы. Подтоплено более 240 домохозяйств, зафиксированы перебои с электроснабжением.

Глава Крыма Сергей Аксенов выехал к местам ЧП, где в оперативном порядке контролирует ситуацию. Идет откачка воды, подключились все соответствующие службы и силовики.

- Никого без поддержки не бросим, ни одного керчанина, - заверил Сергей Аксенов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.