Общество11 июня 2021 10:39

В Севастополе с 1 июля изменится порядок выдачи социальных выплат

Отменяется автоматическое получение соцпомощи
Фото: архив «КП»

Фото: архив «КП»

В Севастополе с 1 июля выдача пособий и социальных выплат возвращается на доковидный период. Теперь для получения мер социальной поддержки необходимо обращаться в органы соцзащиты для их подтверждения. Раньше они продлевались автоматически. Такое решение принято на последнем заседании правительства города-героя.

- Напомню, в связи с противоэпидемическими мероприятиями отдельные региональные меры соцподдержки продлевались автоматически. Мы прекращаем продление выплат в беззаявительном порядке с 1 июля. Теперь малоимущие семьи при обращении за продлением госсоцпомощи смогут одновременно подать заявление на новую меру соцподдержки и заключить социальный контракт с целью выхода из трудной жизненной ситуации, - рассказала и. о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

Напомним, в социальную меру помощи входят выплаты малообеспеченным семьям, пособие на ребёнка, пособие на ребёнка одинокой матери, пособие на ребёнка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет, ежемесячная денежная помощь по уходу за инвалидом I, II группы вследствие психического заболевания.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.