Общество11 июня 2021 10:16

Власти Севастополя выделили 2,8 млн рублей на транспортировку пострадавшего ребенка в ожоговый центр Москвы

Деньги взяты из резервного фонда
Фото: sev.gov.ru

Фото: sev.gov.ru

В Севастополе власти региона приняли решение выделить 2,8 млн рублей на срочную эвакуацию ребенка в ожоговый центр Москвы, который 3 июня нуждался в такой транспортировке. Об этом сообщает правительство города-героя.

- Необходимая медицинская помощь в таких случаях может оказываться только в специализированных медицинских центрах 3-го уровня, которые в городе Севастополе и Республике Крым отсутствуют, - рассказал директор департамента здравоохранения города Севастополя Виталий Денисов.

Напомним, что с апреля 2021 года у Севастополя появилась возможность экстренной транспортировки пациентов в другие регионы посредством санитарной авиации. Это стало возможным благодаря реализации проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Раньше пациентов отправляли на лечение в федеральные медицинские центры автотранспортом или самолётами через Симферополь. А в Севастополе санитарной авиации не было.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.