Недвижимость11 июня 2021 0:55

Эксперты рассказали, почему не стоит покупать дешевые квартиры в Крыму

Россиянам посоветовали воздержаться от заманчивых предложений по цене до 2 млн рублей

Купить в Крыму квартиру по цене до 2 миллионов рублей может быть не так выгодно, как обещают россиянам в 2021 году риелторы. О том, что подобное приобретение сопряжено с рисками, рассказали эксперты агентства недвижимости «Домус».

«По словам риелторов, основные риски лежат в правовой плоскости. Так, существует практика строительства домов «студийного типа» на землях под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), указали эксперты, например, на 16 студий», - передает «Лента.ру»

Эксперты пояснили, что первым риском в подобном предложении становится возможность получить не право собственности на отдельное помещение, а на 1/16 дома и на 1/16 участка.

- То есть все соседи являются сособственниками. Кроме того, покупатель такой квартиры может столкнуться с проблемами, связанными с обслуживанием дома и коммуникациями. Систематично будет не хватать напряжения электричества, напора воды, - уточнили специалисты.

Еще одним фактором стала проблема с историей объекта недвижимости. Может случится так, что на квартиру или дом появятся наследники.

- Конечно, лучше всего проверить документы у юридической компании или провести сделку через нотариуса, чтоб исключить любые риски, в том числе и в украинском правовом поле, - заключили эксперты.