Общество10 июня 2021 19:02

Развожаев: «Объекты культурного наследия нужно приводить в порядок»

Губернатор Севастополя рассказал, как будет осуществляться ремонт домов со статусом ОКН

В Севастополе запланирован ремонт 4 домов, которые были признаны объектами культурного наследия. Два из них находятся на улице Большая Морская, по одному на улице Ленина и улице адмирала Макарова.

- Главный вопрос, что делать с фасадами. Конечно, хочется привести все к первозданному облику, однако есть сложности. Согласно проектам, которые прошли экспертизу "Севнаследия", все лишние надстройки и объекты необходимо убрать. Но и у этих объектов есть владельцы. Будем разговаривать с собственниками, - сказал губернатор Севастополя в эфире СТВ.

Развожаев подчеркнул, что есть вещи, которые можно оставить на фасадах, например кондиционеры, так и вопиющие случаи надстроек.

- Во всем мире владение объектом культурного наследия накладывает обременение. Это такая данность. Если собственники откажутся от реконструкции, а в дальнейшем фасад обрушится или здание ОКН будет серьезно повреждено, может наступить уголовная ответственность, - добавил глава региона.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.