Происшествия10 июня 2021 16:49

Севастопольца осудили за вандализм и заподозрили в реабилитации нацизма

К имеющемуся сроку гражданину могут добавить новый
В России разжигание ненависти и прославление нацизма чреваты серьезными последствиями.

В России разжигание ненависти и прославление нацизма чреваты серьезными последствиями.

В Севастополе 25-летний мужчина признан виновным в осквернении здания, сообщили в судебном участке № 20 Нахимовского района. В январе 2021 года ночью на одной из улиц он нанес аэрозольной краской на фасад здания и роль-ставни магазина надписи и изображения, в том числе с нацистской символикой.

- После задержания в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по факту вандализма. За год до этого молодой человек был приговорен к условному наказанию с испытательным сроком полтора года за публичные призывы к экстремизму в Интернете - рассказали в МВД по городу Севастополь.

В настоящее время гражданин приговорён к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии. Помимо этого, в его в отношении возбуждено уголовное дело за реабилитацию нацизма. Санкция по этой статье – до трех лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.