Общество9 июня 2021 20:27

Александра Осипова: «Севастополь будет готов к дистанционному голосованию»

В городе улучшат качество связи
Фото: архив КП

Фото: архив КП

В Севастополе принять участие в голосовании 19 сентября впервые можно будет дистанционно. Департамент цифрового развития запускает масштабную программу по улучшению качества мобильной связи в регионе.

- Чтобы проголосовать дистанционно, необходима подтвержденная учетная запись ЕСИА. У нас большой процент горожан, имеющих такую запись. Необходима и связь. На пляжах она работает отлично, а вот в гористой местности могут быть сложности. Сейчас мы работаем над тем, чтобы улучшить количество мобильной связи. Население города увеличивается, и существующие станции не справляются с нагрузкой. До конца 2022 года мы планируем построить 22 антенно-мачтовых сооружения. Это покроет нашу сельскую местность. И более 30 опор двойного назначения в черте города решат проблему, - рассказала директор департамента цифрового развития Александра Осипова.

Также в Севастополе развивается городская сеть вай-фай, что позволит снять часть нагрузки с мобильной сети.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.