Политика9 июня 2021 16:21

Украинские солдаты потренировались ставить мины около границы с Крымом

Вблизи российского региона прошли очередные иностранные учения
Официальный Киев верит в американскую военную поддержку . Фото: архив «КП»-Севастополь»

Официальный Киев верит в американскую военную поддержку . Фото: архив «КП»-Севастополь»

На полигоне неподалеку от Крыма украинские военнослужащие организовали еще одну тренировку. Об этом сотрудник пресс-службы ВСУ написал в «Фейсбуке».

С помощью инженеров были отработаны методики по минированию территории и маскировке позиций. Также саперы занимались установкой учебных противотанковых мин.

Подобные занятия вблизи российских рубежей устраиваются постоянно. Неделю назад украинские подразделения поучились способам обороны морского побережья от десантирования неприятеля, а в конце мая по мишеням отстрелялись артиллеристы.

Напомним, что Севастополь и Крым снова вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за это проголосовало подавляющее большинство населения полуострова. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.