Общество7 июня 2021 15:22

В Севастополе построят новую трассу и проложат тоннель

Средства на объект планируется взять из инфраструктурного кредита
Фото: novokuban.ru

Фото: novokuban.ru

В Севастополе будет построена новая транспортная магистраль с тоннельным проходом, который соединит улицу Генерала Петрова с улицей Пожарова. Об этом стало известно в понедельник, 7 июня, на аппаратном совещании правительства. Губернатор Михаил Развожаев поручил директору департамента транспорта Павлу Иено подготовить необходимый пакет документов.

- Я на питерском форуме еще раз проговорил возможность подачи на инфраструктурный кредит наш проект с туннелем на Пожарова, поэтому в кротчайшие сроки готовьте заявку, будем направлять ее, - сказал Развожаев и подчеркнул, что включить новый проект в ФЦП не получится, так как все деньги уже распределены.

Протяженность тоннеля составит порядка 300 метров. Что касается участка земли, под которым он будет проходить, то его занимает небольшой холм. В 50-ых годах здесь были построены подземные коммуникации и бомбоубежище. Идея о том, чтобы проложить здесь тоннель обсуждалась еще в 2008 году, однако из-за отсутствия финансирования проект реализован не был.

Напомним, что «Единая Россия» предложила выдавать регионам инфраструктурные кредиты под 3% на 15 лет. До конца 2023 года планируется выдать на 500 миллиардов рублей. Что касается новой магистрали с туннелем, то она поможет улучшить транспортную ситуацию в центре города.