Общество6 июня 2021 16:35

В Севастополе малоимущие семьи могут оформить материальную помощь по новому порядку

Увеличена сумма социальной выплаты
Фото: архив «КП»

Фото: архив «КП»

Установлен новый порядок получения социальной выплаты семьями, чей доход ниже прожиточного минимума.

- Такая помощь предоставлялась и ранее, но с этого года на всей территории Российской Федерации установлены новые условия ее оказания. И если в прошлом году в Севастополе размер такого социального контракта составлял до 90 тысяч рублей, то с 2021 года максимальная сумма выплаты может составить 250 тысяч рублей, - рассказала заместитель начальника управления социального обеспечения департамента труда и социальной защиты населения Евгения Пытько.

Гражданам необходимо заключить с государством социальный контракт. Выплата может быть как единовременной, так и помесячной. Срок контракта - от 3 до 12 месяцев. Причинами для заключения соглашения выступает поиск работы, предпринимательская деятельность, ведение личного подсобного хозяйства и другие мероприятий, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

Чтобы оформить материальную помощь нужно обращаться в районные управление труда и социальной защиты населения по месту жительства для подтверждения статуса малоимущей семьи.

После того, как статус будет подтвержден, необходимо заключить социальный контракт. Для этого нужна разработанная программа социальной адаптации. Ее оформляют в следующих организациях:

- поиск работы и предпринимательская деятельность: Центр занятости населения (ул. Руднева, 40),

- ведение личного подсобного хозяйства: Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания (ул. Хрусталева, 27),

- осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации: в Центр социальной помощи семьи и детям (ул. Пушкина, 18).

Как сообщили в правительстве города, на данный момент в органах социальной защиты состоят более четырех тысяч малоимущих семей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.