Общество5 июня 2021 15:46

В Севастополе выдано свыше 200 предписаний за нарушения санитарных норм

По каждому могут быть назначены штрафы до 10 тысяч рублей
Сферы ответственности за уборку распределены. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Сферы ответственности за уборку распределены. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В городе-герое усиливают ответственность за нарушения порядка и чистоты, сообщили в региональном правительстве.

- С 1 апреля на муниципальные образования возложена обязанность по санитарной очистке пешеходных территорий и общественных пространств, - напомнил директор департамента горхоза Евгений Горлов, - в том числе, по содержанию зеленых насаждений и покосу травы в зависимости от территориальной привязки. Все муниципальные округи обслуживают свои территории самостоятельно, за исключением тех, которые закреплены за ГБУ «Парки и скверы, - добавил он.

Что касается придомовых территорий – это зона ответственности управляющих компаний, уточнил чиновник. Их благоустройство должно проводиться в ходе эксплуатации и содержания многоквартирных жилых домов.

В Севастополе ведется инспекционная работа по выявлению нарушений в этой области, отметил руководитель.

- С начала года выдано 212 предписаний. Из них по покосу травы: внутригородским МО - 78, управляющим компаниям - более 130. Составлено 76 протоколов об административных правонарушениях, - проинформировал Евгений Горлов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.