Политика5 июня 2021 14:04

В Севастополе завершился очередной рейд полицейских на мыс Фиолент

Помогали стражам закона сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Отдельные субъекты обосновались в пещерах. Фото: 92.мвд.рф

Отдельные субъекты обосновались в пещерах. Фото: 92.мвд.рф

В городе-герое прошла еще одна профилактическая акция на части мыса Фиолент, находящейся в ведении музея-заповедника «Херсонес Таврический», проинформировали в региональном УМВД. Мероприятие было направлено на недопущение и устранение правонарушений.

Проверяющие вновь обнаружили стоянки отдыхающих на заповедной территории. Отдельные граждане развели костры вблизи исторических объектов: в VI веке нашей эры здесь располагались раннехристианские Лавры (первые монастыри).

Туристам напомнили о запрете проживания в этих местах, размещении палаток и возведения сооружений. Им вручили требования о прекращении противоправной деятельности. Всех проверили на причастность к другим нарушениям закона.

Ранее мы сообщали об аналогичных акциях в середине и конце мая, когда полицейские проверили документы у 32 граждан и организовали рейд на пляж «Баунти», где выявили нарушения правил пожарной безопасности. Виновники были оштрафованы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.