Политика5 июня 2021 11:15

Украина решила, что ее жители не должны посещать Крым

Официальный Киев всеми способами усложняет проезд на полуостров
Украина продолжает выискивать врагов там, где их нет. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Украина продолжает выискивать врагов там, где их нет. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Посещение Крыма для украинцев приобретает очертания неподъемного дела. Власти Незалежной делают все возможное, чтобы граждане страны не смогли туда съездить, сообщил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, комментарий которого процитировало РИА «Новости».

Украинцев, желающих приехать на отдых в успешный и процветающий Крым огромное количество, добавил он, и это очень злит украинские власти. Киевский режим не заинтересован в том, чтобы люди увидели, как изменился регион за последние годы, отметил парламентарий.

- За ширмой мер безопасности стоят гнусные попытки киевских властей создать массу препятствий и усложнить проезд в Крым, чтобы украинцы не контактировали со своими родственниками и не увидели, как преобразился полуостров за последние годы на фоне Украины, - подчеркнул Михаил Шеремет

Напомним, что 4 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины решил принять дополнительные меры безопасности на границе с Крымом и в своих южных областях.

Севастополь и Крым снова вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за этот акт проголосовало подавляющее большинство населения полуострова. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН. После присоединения некоторыми западными государствами на РФ были наложены экономические санкции, которые продлеваются каждый год. Официальный Киев называет потерянные территории временно оккупированными и регулярно «тиражирует» данное утверждение на всех политических площадках.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.