Общество4 июня 2021 15:14

Путин: «Севастополь оказался в лидерах по приверженности людей к региону»

Президент рассказал о национальном рейтинге качества жизни субъектов России
Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме фото: kremlin.ru

Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме фото: kremlin.ru

Жители Севастополя не хотят покидать родной город. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сказал президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что Севастополь стал одним из лидеров рейтинга «Приверженность людей к своему региону».

- Специалисты Агентства стратегических инициатив разработали национальный рейтинг качества жизни в субъектах федерации. Такой знаковый показатель. О его первых результатах хотел бы вам рассказать, - сказал Путин, обращаясь к участникам форума. - Вполне ожидаемо и закономерно лидерами стали такие регионы, как Москва, Тюменская область, Татарстан, ХМАО, Санкт-Петербург. Это наши традиционные центры деловой активности. Важно, что на высокие стандарты ориентируются и другие наши регионы. Отмечу и такой интересный интегральный показатель рейтинга, как приверженность людей к своему региону, желание связать с ним свою жизнь, работу, будущее своих детей. Здесь в числе лидеров оказались Севастополь и Калининградская область, - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что рейтинг качества жизни не только дает объективно оценивать ситуацию, посмотреть, у кого можно заимствовать опыт, лучшие практики.

- Рейтинг основан в первую очередь на оценках самих граждан, и для управленческих команд на местах такая связь позволяет более эффективно выстраивать весь комплекс работ, - добавил лидер страны.