Общество4 июня 2021 14:06

Севастопольцам дадут две недели, чтобы привыкнуть к платным парковкам

В течение 14 дней к нарушителям будут относиться с пониманием
Платная парковка на улице Генерала Петрова в центре города

Платная парковка на улице Генерала Петрова в центре города

Фото: Фериде Аблякимова

В Севастополе с 1 июня начали работать платные парковочные места в центре города и в Балаклаве. Всего их более 1000. Как рассказал в пятницу, 4 июня, директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено, в первые две недели к нарушителям будет относиться с пониманием.

- Дадим горожанам время, чтобы привыкнуть и понять, что городу необходимы платные парковки, – заявил Иено.

Отвечая на вопросы журналистов о недостатках паркоматов, директор департамента отметил, что каждый случай рассматривается индивидуально.

- По поводу нерабочих банковских карт «Мир» и прочих сложностей. Все работает. Проверял лично. Так как система только заработала, совместно с компанией, устанавливающей технику, отрабатываем каждый случай в индивидуальном порядке. Работает koll-центр, - объяснил Иено, подчеркнув, что телефон не замолкает и отвечают всем.

Он добавил, что проблем с выбором места также быть не должно.

- Есть две зоны. Зона 1 - Балаклава. Зона 2 – Севастополь. Даже если вы не нашли номер парковки, вы можете заплатить за любое парковочное место под цифрой 2, и система автоматически определит, что вами парковка оплачена. По этому поводу также переживать не надо, - отметил директор.

Обращаясь к горожанам, Павел Иено в очередной раз попросил севастопольцев с пониманием отнестись к платным парковкам и оплачивать стоянку автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«35 рублей в час или 25 тысяч в год»: в центре Севастополя и Балаклаве заработали платные парковки

Рассказываем, для кого стоянка автомобиля осталась бесплатной и сколько стоит специальное годовое разрешение (подробности)