Экономика4 июня 2021 11:49

Инвесторы заинтересованы в туристическом потенциале Севастополя

Их привлекает развитие гостиничного сектора, виноградарства и виноделия
Инвестиционную привлекательность Севастополя обсудили на Петербургском международном экономическом форуме

Инвестиционную привлекательность Севастополя обсудили на Петербургском международном экономическом форуме

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал в своих социальных сетях, какие сферы привлекают инвесторов в город. По его словам, высокий интерес у представителей бизнеса вызывает туристический потенциал города, развитие гостиничного сектора, девелопмента, виноградарства и виноделия.

- Есть инвесторы, с которыми мы обсуждаем вполне конкретные проекты. Но соглашения будем подписывать после того, как сделаем и примем мастер-план территориального развития города, ведь каждый инвестпроект начинается с привязки к конкретному участку земли, - написал Развожаев.

Он подчеркнул, что цель по созданию градостроительного, транспортного и экономического каркаса города — вполне достижима.

- Между «быстро» и «качественно» всегда предпочитал второе, - отметил Развожаев.

Также губернатор рассказал, что второй день Петербургского международного экономического форума завершился подписанием Соглашения о сотрудничестве Севастополя и Волгоградской области и Соглашения с АНО «Россия — страна возможностей».

- Это сотрудничество означает дополнительные возможности в образовании и профессиональной реализации севастопольцев всех возрастов — от школьников до опытных управленцев, - заключил Развожаев.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.