Политика4 июня 2021 11:28

Бизнес украинских чиновников в Крыму стал известен российским силовикам

О сборе подробной информации сообщил глава республики Сергей Аксенов
Сергей Аксенов фото: страница Аксенова в "ВКонтакте"

Сергей Аксенов фото: страница Аксенова в "ВКонтакте"

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что российские силовики собрали информацию о бизнесе украинских чиновников в Крыму. С его слов, никакой угрозы бизнесу нет, если только чиновники соблюдают законодательство РФ.

- Информации оперативной очень много, некоторую с точки зрения оперативных целей и задач невозможно озвучить в публичном поле, тем не менее есть понимание, кто из украинских руководителей сегодня обладает недвижимостью на территории Республики Крым. Я думаю, что это больше компетенция правоохранительной системы, Федеральной службы безопасности. В частности, информация вся проверяется, никаких сомнений нет. Там дальше посмотрим, - сообщил Аксенов журналисту «ТАСС» на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава Крыма подчеркнул, что в отличие от руководства Украины правоохранительные органы нашей страны не занимаются преследованием.

- Если они живут по российскому законодательству, никаких проблем не будет. Если же они ведут антигосударственную деятельность на Украине и в отношении них возбуждаются уголовные дела в Российской Федерации, как это происходит по многим процессам, то будет и ответственность, в том числе и к имуществу, - отметил Аксенов, напомнив, что в Крыму у супруги президента Зеленского имеется недвижимость. Долгов по оплате владелица не имеет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.