Общество3 июня 2021 13:34

Крымчанам предложили погреться на солнышке в Центральной России

Ввиду затянувшегося на полуострове похолодания приглашение выглядит обоснованным
Лето наступило не везде

Лето наступило не везде

Фото: Юрий ЮГАНСОН

По данным синоптиков, климатические «всполохи» в нынешнем году перевернули все с ног на голову. Например, в Крыму в начале лета температура отстает от привычных показателей на два градуса. И раньше середины июня ситуация не изменится, сообщил радио «Спутник» ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

И подчеркнул, что это не аномальный случай. Во второй половине июня температура почти вернется в привычные рамки. «Но какой-то жары, очень высоких температур пока не видно», - заметил эксперт.

В это же время в центре и особенно на севере нашей страны нормы тепла превышены. «В центральной России потеплеет уже в эти выходные, будет до 27 градусов. Так что приезжайте к нам погреться на это время», - обратился Евгений Тишковец к крымчанам.

Напомним, что вторжение малоподвижного циклона обусловит в четверг на полуострове прохладу и грозы. Пройдет ливень, возможен град.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.