Экономика3 июня 2021 12:26

Ведущие мобильные операторы России не решились работать в Крыму

Основная причина – западные санкции
В экономику вмешалась политика. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В экономику вмешалась политика. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В ходе выступлений на Петербургском международном экономическом форуме прозвучала информация о том, что крупные мобильные игроки пока не собираются открывать офисы в Крыму из-за того, что опасаются «последствий».

Глава «Билайна» Рашид Исмаилов, в частности, открыто признался, что все дело в возможных иностранных санкциях.

- Мы не зашли, поскольку являемся частью большой группы, осуществляющей деятельность в девяти странах. Многие из них поддержали резолюцию ООН по поводу Крыма... Есть большие бизнес-риски, - подчеркнул руководитель «Билайна» в беседе с корреспондентом «Крым 24».

Вице-президент по корпоративным и правовым вопросам МТС Руслан Ибрагимов заявил, что не следует усиливать противоборство между мобильными операторами, работающими на полуострове.

- В Крыму связь неплохая, поэтому усиливать конкуренцию на не столь большой территории экономически не очень правильно, пояснил он.

Замглавы по корпоративному развитию и трансформации «Теле 2» Александр Роговой сообщил, что его компания обеспечивает связь для крымских абонентов.

Напомним, что Севастополь и Крым снова вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за этот акт проголосовало подавляющее большинство населения полуострова. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН. После присоединения некоторыми западными государствами на РФ были наложены экономические санкции, которые продлеваются каждый год.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.