Политика3 июня 2021 11:51

Обещания Украины наказать Белоруссию за полеты в Крым отнесли к проявлениям невротизма

Накануне официальный Минск проинформировал о начале проработки возможности авиасообщения с российским полуостровом
Неразумная политика чревата большими проблемами. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Неразумная политика чревата большими проблемами. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В Госдуме прокомментировали угрозы украинских политиков в случае, если белорусские самолеты начнут летать в Крым. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что данная тема рассматривается. Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова заявила, что, если это произойдет, ее страна мгновенно введет санкции в отношении Минска.

Как отметил депутат Госдумы Руслан Бальбек, слова которого процитировало РИА «Новости», Незалежная и так ввела «рестрикции» «для белорусской авиации, присоединилась к травле Лукашенко и заведомо внесла сама себя в список недругов Республики Беларусь. Какими санкциями они собираются их пугать, если сами у Беларуси закупают российский бензин? – задался вопросом парламентарий.

Что касается выпада дипломатического ведомства Украины, Руслан Бельбек назвал его эмоциональным срывом из-за очередного «провала на крымском направлении».

Напомним, что 26 мая Украина закрыла авиасообщение с Белоруссией, а через три дня запретила входить в свое воздушное пространство ее самолетам. Данные ограничения были введены после того, как 23 мая из-за сообщения о минировании в Минске приземлился самолет ирландской авиакомпании Ryanair.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.