Здоровье3 июня 2021 10:23

В Севастополе состоялся круглый стол «ПОСТКОВИД: возвращение общества к здоровому образу жизни»

Медики, спортсмены и волонтеры решат, как помочь горожанам
Фото: штаб волонтеров «Мы вместе-Севастополь»

Фото: штаб волонтеров «Мы вместе-Севастополь»

Второго июня в штабе волонтеров «Мы вместе - Севастополь» состоялся круглый стол на тему «ПОСТКОВИД: возвращение общества к здоровому образу жизни». В нем приняли участие сотрудники Центра общественного здоровья и медицинской профилактики ГБУЗС «МИАЦ», волонтеры, представители правительства, в том числе заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

«Постковид» - это возвращение общества из режима самоизоляции и режима ограничений к здоровому образу жизни.

Фото: штаб волонтеров «Мы вместе-Севастополь»

Фото: штаб волонтеров «Мы вместе-Севастополь»

Поскольку режим самоизоляции плохо отразился на состоянии граждан: неправильное питание, недостаток двигательной активности, - решено было внести корректировки в региональный проект «Укрепление общественного здоровья».

В Севастополе создадут «Совет укрепления общественного здоровья», в котором будут участвовать представители власти, общественники и бизнес-сообщества. Собираться планируется не реже одного раза в месяц.

Было также предложено регулярно проводить социологический мониторинг, а для этого разработать систему оценки общественного здоровья.

В ближайшее время будет создана единая цифровая платформа с полезной информацией, цель которой – пропаганда здорового образа жизни.

В Севастополе запустят курс «ЗОЖ-ПОСТКОВИД» для различных групп населения. Рекомендации по питанию и физической активности разработают специалисты во время следующего круглого стола.