Политика3 июня 2021 9:00

На Черноморском флоте прошли занятия с вожатыми минно-розыскных собак

Тренировки были организованы в инженерных подразделениях
Собака не подведет. Фото: stat.mil.ru

Собака не подведет. Фото: stat.mil.ru

В морском инженерном полку армейского корпуса расчеты минно-розыскной службы прошли курс подготовки, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ. В рамках занятий отрабатывались умения по специальности «вожатый минно-розыскных собак».

Личный состав изучил комплекс методик по дрессировке с «преодолением полосы препятствий, поиску замаскированных мин и обнаружению взрывчатых веществ в различных предметах».

Сегодня в составе инженерного подразделения ЧФ проходят службу порядка 10 собак. Это восточно-европейские, кавказские и немецкие овчарки. Они хорошо показали себя при проведении именно минно-розыскных работ.

Ранее мы писали о том, что на Черноморском флоте начался конкурс по уровню морской выучки. В нем участвуют личный состав кораблей и курсанты военно-морских учебных заведений. За победу сражаются шесть команд.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.