Общество3 июня 2021 8:48

Во втором сезоне проекта «Волонтеры наследия» примут участие 30 севастопольцев

«Херсонес Таврический» объявил о новом наборе активистов
Каждый внесет свою лепту в общий труд. Фото: chersonesos-sev.ru

Каждый внесет свою лепту в общий труд. Фото: chersonesos-sev.ru

Социальный проект «Волонтеры наследия», созданный в рамках национальной программы «Культура», вступил во вторую фазу. Объявлен набор на второй сезон. Подать заявку можно на специальном портале.

Мероприятие направлено на сохранение музея-заповедника «Херсонес Таврический», популяризацию и содействие добровольческим движениям и деятельности по сбережению культурного наследия. Подобное «возрождение истории» может послужить толчком в повышении привлекательности Севастополя как туристского региона.

Помимо изыскательской работы, для добровольцев организуют «образовательные и дискуссионные площадки, выступления и мастер-классы экспертов». Участники будут проживать на археологической базе музея-заповедника, им обеспечат проезд до места проведения мероприятий и трехразовое питание. Финиширует мероприятие в октябре.

- Подобные проекты позволяют молодому поколению понять, что мы живем в одной большой стране и формируем единое историческое пространство, - отметил член общественной палаты РФ, председатель Совета фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» Иван Есин. - И где, если не в Херсонесе, проводить подобные проекты. Здесь, в корсунской купели, мы обрели духовные ценности, которые дали основу для успешного национального развития.

Напомним, что первая часть масштабной инициативы завершилась в сентябре прошлого года. В ее орбиту были вовлечены 200 волонтеров со всей России - от Хабаровска до Пскова.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.