Общество2 июня 2021 15:33

В Севастополе снесут незаконные заборы и гаражи

Мероприятия будут организованы властями города
Облик города меняется на глазах. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Облик города меняется на глазах. Фото: архив «КП»-Севастополь»

На очередном заседании правительства Севастополя были одобрены проекты постановлений о сносе самовольных сооружений.

В ближайшее время заборы в районе домов 7, 11 и 13 на Фиолентовском шоссе, на улице Военных Строителей, около дома № 28 на улице Богданова, вблизи дома № 22б по улице Сергея Лазо будут демонтированы, сообщил глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Он также отметил, что гражданам, установившим заборы за пределами своих участков, выпишут предписания, согласно которым демонтировать конструкции будут обязаны их хозяева. В противном случае это предпримет департамент с последующим взысканием затрат на демонтаж.

Жалобы на незаконные постройки в ряде мест Севастополя поступали в различные инстанции неоднократно. Жители сообщали о левых сараях, пристройках с мусором, ограждениях и гаражах. Собственников у данных объектов нет, поэтому сносом займутся власти.

Ранее мы сообщали о конфликтной ситуации, связанной со строительными работами в подвале многоквартирного дома на улице Военных Строителей, 12/2. Спорный вопрос о принадлежности помещений будет рассматриваться в суде.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.