Происшествия2 июня 2021 14:57

В Ялте сгорел многоквартирный дом XIX века

На месте происшествия организована работа оперативного штаба МЧС
Фото: МЧС

Фото: МЧС

В поселке городского типа Гурзуфе, Большая Ялта, произошел пожар. Огонь охватил дом, построенный в XIX веке. Как сообщают очевидцы, сгорело 12 квартир.

- Основной пожар потушили, но все ещё тлеет отдельными очагами открытый огонь. Снимают остатки крыши и тушат. Дом 1848 года постройки. Это были конюшни, в советские годы просторное помещение разделили дранкой. Все сгорело. 12 квартир. Остались только стены, - сообщила жительница Гурзуфа, опубликовав видео с места происшествия.

В МЧС Республики Крым рассказали, что информация о возгорании многоквартирного дома по улице 9 Мая поступила в службу спасения в 10:10.

- Незамедлительно по повышенному рангу к месту происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения. По прибытии 1-го подразделения было установлено, что произошло возгорание кровли строения. Пострадавших нет. Газодымозащитной службой оперативно проведена разведка. Привлечены дополнительные силы, - уточнили в ведомстве.

Для ликвидации пожара было привлечено 23 человека и 6 единиц техники. На месте организована работа оперативного штаба.

- Причина пожара устанавливается, - добавили в МЧС.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.