Происшествия2 июня 2021 12:05

В Севастополе оперативника УМВД обвинили в мошенничестве

Гражданин заключен под стражу
Момент задержания. Фото: crim.sledcom.ru

Момент задержания. Фото: crim.sledcom.ru

Оперуполномоченному по особо важным делам отдела Управления по борьбе с экономическими преступления и противодействии коррупции УМВД Севастополя предъявили обвинение в мошенничестве, сообщили в региональном Следкоме.

Ранее полицейский ввел в заблуждение предпринимателя, у которого в рамках следствия были изъяты компьютеры с нелицензионным программным обеспечением. Правоохранитель предложил ему за вознаграждение сделать так, чтобы правообладатель софта отказался от иска в суд. Однако такими полномочиями оперативник не обладал.

Получив «за содействие» 40 тысяч рублей, страж закона намеревался распорядиться ими по собственному усмотрению, однако был задержан с поличным.

Полицейские оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по г. Севастополю совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю задержали оперуполномоченного.

Фигурант уголовного дела заключен под стражу.

- По данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних органов, - рассказали в УМВД России по г. Севастополю

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.