Политика1 июня 2021 10:55

Президент Украины захотел «впихнуть» в «нормандский формат» Крым, Донбасс и «Северный поток»-2

Инициативу назвали неадекватной
Зеленский готов обсуждать все что угодно, кроме кризиса в своей стране. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Зеленский готов обсуждать все что угодно, кроме кризиса в своей стране. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Президент Украины Владимир Зеленский отметился очередной «новаторской» мыслью. Политик выступил за объединение тем Крыма, Донбасса и «Северного потока-2» в один комплекс, который, по его мнению, можно обсудить в рамках «нормандского формата».

Глава Комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментарий которого привело РИА «Новости», напомнил, что российский статус Крыма ни с кем обсуждаться не будет. Что касается предложения президента Украины, то депутат назвал его спекулятивным.

- Складывается ощущение, что Зеленский живет в параллельном мире, - отметил Юрий Гемпель. - Ему пора признать свершившийся факт возвращения полуострова в Россию. Переговоры на это счет исключены. Речь может идти только о налаживании приграничного сотрудничества.

Напомним, что Севастополь и Крым снова вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за этот акт проголосовало подавляющее большинство населения полуострова. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН. После воссоединения Крыма с Россией некоторыми западными государствами на РФ были наложены экономические ограничения, которые продлеваются каждый год. Официальный Киев называет потерянные территории временно оккупированными и регулярно «тиражирует» данное утверждение на всех политических площадках.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.