Общество31 мая 2021 13:31

«Просто бардак»: губернатор Севастополя раскритиковал детские очереди на ПЦР-тесты

Поликлиники оказались не готовы к массовому тестированию

В медучреждениях Севастополя из-за обязательного тестирования детей перед поездкой в летнеоздоровительные лагеря стали появляться большие очереди. Поликлиники с большим трудом справились с первым потоком. Как сообщила в понедельник, 31 мая, на аппаратном совещании правительства директор департамента образования Елена Богомолова, из 1295 детей, которые пришли на тестирование, было зафиксировано 11 бессимптомников.

- Елена Николаевна, а вы до поликлиники там не доехали случайно, когда это все организовывали? - обратился к директору губернатор Михаил Развожаев.

- Предварительно были составлены графики. Часть детей пришла не вовремя, - ответила Богомолова.

- Что значит - не вовремя? Я посмотрел видео из социальных сетей. Это просто издевательство над людьми.

- Извините.

- Вот скажите, что мешало организовать тесты в школах. Там много пустых классов, есть спортивные залы. Выездное тестирование у нас отлажено. Вы же обрушили работу поликлиник. Устроили свалку. Все без масок к тому же. Еще и 11 человек у вас бессимптомные. А сколько вируса передал и во время этого "чудного" мероприятия? – продолжил Развожаев.

По итогам выговора губернатор поручил правительству наладить тестирование детей перед следующим заездом в соответствии с мерами безопасности: организовать выездные бригады в школы и исключить большие очереди.