Происшествия31 мая 2021 12:19

В Крыму чиновник «забыл» оформить вырубку деревьев на миллионы рублей

Почему – выясняют следователи
Оценку бездействию должностного лица даст следствие. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Оценку бездействию должностного лица даст следствие. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Главный специалист департамента муниципального контроля Ялты не зафиксировал вырубку деревьев на сумму 6 миллионов рублей. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в региональном Следкоме.

Как выяснили стражи закона, в феврале 2021 года чиновник был направлен в поселок Ореанда для документирования факта незаконной вырубки строительной организацией ценных пород деревьев. Но соответствующий материал не был составлен.

Позже гражданин узнал, что правоохранители проводят по этому поводу в отношении его коллеги определенные действия. Тогда главный специалист поспешил оформить подложный протокол и направил его для рассмотрения в комиссию при администрации Ялты. Однако срок, в рамках которого виновников вырубки можно было привлечь к ответственности, уже истек. В итоге взыскать с них 6,3 миллиона рублей не смогли.

Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.