Общество31 мая 2021 11:30

Фестиваль «ВелоПобеда» собрал в Севастополе более 1000 человек

В велопробеге вместе с севастопольцами принял участие губернатор региона Михаил Развожаев
Фото: sev.gov.ru

Фото: sev.gov.ru

В Севастополе в шестой раз прошел традиционный фестиваль и велопробег «ВелоПобеда». В минувшее воскресенье более 1000 севастопольцев выехали в центр города, чтобы принять в нем участие. Не обошел стороной мероприятие и губернатор. Михаил Развожаев не только выступил с приветственным словом перед горожанами, но и проехал во главе колонны.

- ВелоПобеда - очень точное название нашей ежегодной акции. С одной стороны, славные традиции города-героя Севастополя. С другой - это победа над собой. В этот день даже те люди, которые два, три раза в год заставляют себя сесть на велосипед, делают это обязательно, преодолевают себя, - сказал Развожаев.

Фото: sev.gov.ru

Фото: sev.gov.ru

Велопробег такого масштаба – это не просто очередное культурно-массовое мероприятие. Это громкое заявление о том, что городу нужна велосипедная инфраструктура, начиная от выделенных полос, заканчивая местами для парковок.

Житель Севастополя Александр поделился впечатлениями:

«Хочу выразить огромную благодарность организаторам. Очень рад видеть большое количество как молодых, так и взрослых участников. Побольше бы таких мероприятий нашему городу! И, конечно, же, побольше уважения к велосипедистам на дороге!», - сказал мужчина.

Фото: Р И А 8 2

Фото: Р И А 8 2

Велопробег собрал участников самого разного возраста. 84-летний Евгений Грицай – настоящий старожил «ВелоПобеды». На своем железном коне он проезжает в составе колонны уже в 6-й раз.

- Это замечательное зрелище! Надо развивать этот вид транспорта! Он самый быстрый, шустрый и надежный, который требует небольшое количество затрат - всего 4 капли масла в год, - говорит пенсионер.

Фото: Р И А 8 2

Фото: Р И А 8 2

В этом году в рамках фестиваля проходил не только велопробег. На площади Нахимова был развернут разборный памп-трек, который достаточно недавно появился в Севастополе. Программа мероприятия включала в себя полупрофессиональные соревнования для велошколы, розыгрыш нескольких кубков и призов от партнеров. Для юных велосипедистов провели мероприятие по изучению Правил дорожного движения.