Политика31 мая 2021 8:35

Часть акватории Севастопольской бухты получил в пользование 13-й судоремзавод ЧФ

Кроме того, предприятию передан ряд прилегающих территорий
Впереди подготовка кораблей для участия в торжествах ко Дню ВМФ России. Фото: Сергей Горбачев

Впереди подготовка кораблей для участия в торжествах ко Дню ВМФ России. Фото: Сергей Горбачев

В пользование 13-го СРЗ Черноморского флота поступила часть акватории Севастопольской бухты и земельные участки, где он осуществляет производственную деятельность. Об этом проинформировал глава предприятия Павел Флоря.

На директорском совещании он сообщил о том, что участие в подготовке этих решений правительства принимало главное командование ВМФ и Черноморского флота. Такая передача законна, исключает возникновение конфликтов и благоприятно скажется на производственном процессе, подчеркнул руководитель.

Сегодня деятельность завода осуществляется в плановом порядке. Реализуются мероприятия по гособоронзаказу-2022, готовится итоговая документации по завершенным работам. На особом контроле у командования Южного военного округа и Черноморского флота - ремонт больших десантных кораблей «Ямал» и «Орск», кораблей связи «Приазовье» и «Кильдин». В доковом комплексе устраняют неполадки на МПК «Ейск», ГС «Донузлав».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.