Общество30 мая 2021 9:48

«Нужно политическое признание»: от полетов в Крым отказалась белорусская «Белавиа»

Разъяснение по данному решению дал глава авиакомпании Игорь Чергинец
Аэропорт в Симферополе Фото: new.sipaero.ru/

Аэропорт в Симферополе Фото: new.sipaero.ru/

От авиарейсов в Крым отказалась национальная белорусская авиакомпания «Белавиа». В ближайшее время полеты в Симферополь совершаться не будут.

- В Крым пока летать не будем. Должно быть политическое признание Крыма, в данном случае как (часть прим. Ред) российского государства,- заявил Чергинец в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, во время неформальной встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи 29 мая, вопрос о возможности полетов белорусской авиакомпании «Белавиа» в Крым не поднимался.

Напомним, что саммит Евросоюза из-за инцидента с самолетом ирландской Ryanair постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты стран ЕС и совершать полеты над их территориями. Некоторые страны уже закрыли свои воздушные границы.

Минувшим днем, 29 мая, в московском аэропорту Шереметьево был задержан рейс на Симферополь. Это произошло из-за сообщения о минировании самолета. После проверки рейс покинул аэропорт. Взрывчатые предметы обнаружены не были.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.