Общество30 мая 2021 9:32

В Черном море обнаружили нефтяное пятно площадью 30 на 150 метров

Об этом сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова
Нефтяное пятно обнаружили в Черном море в районе Туапсе

Нефтяное пятно обнаружили в Черном море в районе Туапсе

Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в Чёрном море. По словам руководителя ведомства, его размеры составляют примерно 30 х 150 метров. Специалисты уже обработали его сорбентом.

- Мы отбираем пробы, следим за устранением последствий. Нарушитель до сих пор не найден. Нефтепроявления сегодня — скорее всего, остаточные проявления недавнего сброса нефтепродуктов в трубу глубоководного выпуска, - написала Радионова в Instagram, уточнив, что загрязнение появилось в районе города Туапсе.

Как ранее писала «Комсомолка», в начале мая в Севастополе также поступали сообщения о розливе нефтепродуктов в акватории Карантинной бухты. Прибывшие на место сотрудники Росприроднадзора разлив дизтоплива не зафиксировали.

— Выезд показал, что факт разлива зафиксирован не был. На данном этапе отобрали пробы воды в 4 точках бухты, визуально море чистое. Также провели обследование акватории Песчаной бухты. Установлены другие нарушения природоохранного законодательства - это ограничение доступа в береговой полосе. Стоят заборы. Будем разбираться, — сказал исполняющий обязанности начальника Крымского отдела государственного надзора на море охранной службы Росприроднадзора Петр Шульга.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.