Общество29 мая 2021 13:17

План реконструкции Исторического бульвара Севастополя решено довести до ума

Нынешний проект вызвал нарекания у специалистов
Будущее одного из символов города обретает очертания

Будущее одного из символов города обретает очертания

Фото: Юрий ЮГАНСОН

В городе-герое экспертный совет подверг критике существующую программу преобразования Исторического бульвара города. Она была подготовлена в 2016 году, однако содержит ряд принципиальный упущений: в ней нет конкретики по объему работ и единой архитектурной концепции, проинформировали в региональном правительстве.

Эту проблему обсудили на совещании рабочей группы Совета Музея героической обороны и освобождения Севастополя по вопросам реконструкции бульвара. Представители заказчика, ведущие архитекторы, историки, общественники, участвовавшие в мероприятии, выступили за внесение в проект конструктивных решений, разработанных еще в 1951 году группой специалистов из Ленинграда. Заказчик изменений - руководство музея.

Сообщается, что финансовые средства на допроектирование Исторического бульвара будут привлекаться с помощью активистов и представителей благотворительных фондов. При этом большие надежды возлагаются и на местных меценатов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.