Звезды29 мая 2021 9:27

В Севастополе пройдет фестиваль культуры и спорта народов Юга России

Это масштабное мероприятие примет и Алушта
Фестиваль могут сделать ежегодным – с призовыми региону-победителю в размере 100 миллионов рублей. Фото: riakchr.ru

Фестиваль могут сделать ежегодным – с призовыми региону-победителю в размере 100 миллионов рублей. Фото: riakchr.ru

В конце сентября Севастополь и Алушта станут площадками для проведения фестиваля культуры и спорта народов Юга страны. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Соревновательная часть форума будет наполнена любительскими состязаниями «по 13 видам спорта, в том числе мини-футболу, легкой атлетике, уличному баскетболу, армрестлингу, стрельбе из лука и перетягиванию каната, пояснили в региональном правительстве. Культурную программу посвятят, в частности, презентации традиционных культур народов региона. Организаторы обещают яркие шоу на стыке традиций и современного искусства».

В Алуште 23 сентября состоится церемония открытия праздника, там разместятся национальные подворья. На следующий день в Севастополе пройдут турниры по гиревому спорту, армрестлингу. Параллельно в городе-герое грянет гала-концерт творческих коллективов. Запланирована и крейсерская регата по маршруту Севастополь – Балаклава.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.