Общество28 мая 2021 9:00

Партия «Новые люди» расскажет школьникам и студентам Севастополя как стать миллионерами

В Крыму создали экспертный клуб
Лидер регионального отделения партии «Новые Люди» Анна Трофименко

Лидер регионального отделения партии «Новые Люди» Анна Трофименко

В Симферополе 26 мая был создан экспертный клуб «Крым без окраин», главная цель которого – сформировать у крымчан и севастопольцев запрос на комфортную и безопасную городскую среду. Клуб объединит на одной площадке урбанистов, экологов, специалистов в области предпринимательства и активных молодых людей, которые стремятся изменить свой город к лучшему.

Первое заседание клуба посвятили молодежному предпринимательству. Согласно исследованию ВЦИОМ, проведенному в апреле 2021 года по заказу политической партии «Новые люди», 60 % респондентов готовы заняться предпринимательством, а 62% хотят видеть бизнесменами своих детей.

Лидер регионального отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко считает, что на полуострове есть все условия для развития молодежного предпринимательства. Анна Трофименко также отметила, что умение самому себе создать рабочее место – одна из главных компетенций сегодня.

- Лидер партии “Новые люди” Алексей Нечаев создавал образовательную программу на базе РЭУ им. Г. В. Плеханова. Сейчас программа работает в 12 регионах. Студентов с первого курса обучают основам бизнеса, а также готовят наставников для клубов молодых предпринимателей в школах. Необходимо масштабировать эту программу и внедрять её в Крыму и Севастополе, - считает Анна Трофименко.

Участники клуба не ограничились темой молодежного бизнеса, поднимались и другие вопросы развития городов полуострова. Севастопольский блогер и эксперт клуба “Крым без окраин” Екатерина Питина в ходе дискуссии затронула тему доступной городской среды в Севастополе и рассказала о нехватке ночных аптек.